7

Часто слышу обращение туристов с просьбой типа: — «Мне тур, только обязательно горящий, планирую отдых через 2 месяца»

Эти люди заблуждаются, не может быть горящий тур за два месяца, иными словами эти туристы хотят просто купить тур очень дешево.  Зная популярность такого заблуждения про горящие туры. Некоторые туристические агентства сильно лукавят называя свои турфирмы «Горящие» или «Отказные» туры, ведь сами эти слова должны привлекать туристов, и привлекают кстати. На самом деле чудес не бывает, если тур горит, то горит не для одного отдельного агентства или туриста, а для всех.

Пора пояснить, что горящий тур – это когда до вылета на данное направление остается 1-3 дня и при этом количество свободных мест на чартере достаточно большое. А с учетом того, что авиаперелет очень дорогой и пустые места на борту можно сравнить с катастрофой, то Туристический оператор (не путать с турагентством), за несколько дней до вылета, может снизить стоимость тура на какую-то сумму.

Горящая путевка – это неоправданные ожидания Туристического оператора, но приятный момент для экономного туриста, и не скрою, интересный период для нас Туристических агентств, когда мы с радостью объявляем «Горит! — Налетай!»

Замечу, что не стоит дожидаться горящих путевок в высокий сезон, т.е. время, когда массово все собираются на отдых. А приобретение горящего тура, это часто не самый правильный вариант. Наблюдаю как при раннем бронировании, когда работает оплата тура частями, тур в отель продается скажем за 700 долларов, за месяц до вылета цена увеличивается до 1000-1200дол, а если он попадает в «горящие», то цена снижается до 900 дол.

Стоит заметить, что не все отели попадают под «горящие туры», и причина здесь простая, на момент желаемого тура в них просто нет мест и это не всегда дорогие отели, но обычно это самые хорошие отели не зависимо от стоимости.

Подведем итоги про «Горящие туры»:

1. Не бывает таких за месяц-два до вылета.

2. «Горящие» — не всегда самый выгодный вариант и они бывают не так часто, как мы видим в рекламе.

3. Еще реже можно приобрести такой тур в хороший отель.

4. Не каждый готов сидеть неделями на чемоданах и ожидать, что завтра свалится на него счастье «горящая путевка».

5. Ранее бронирование, часто может быть приятнее удобнее и интереснее, тем более, что сейчас принимается оплата частями и не обязательно иметь при себе всю сумму, когда бронируете любимый отель заранее.

No Comment

You can post first response comment.

Leave A Comment

Please enter your name. Please enter an valid email address. Please enter a message.
Отправить запрос

×